Wunschoma

Die Idee

Eine liebevolle Oma/Opa zu haben ist für Kinder eine große Bereicherung. Sie spenden Nähe, trösten, geben Rat – und können Mama und Papa mit einem reichen Erfahrungsschatz helfen.Doch nicht immer können junge Familien auf Großeltern zurückgreifen, weil diese oft in einer anderen Stadt wohnen. Auch viele ältere  Menschen suchen den Kontakt zu Familien mit Kindern, wenn sie allein sind oder ihre eigenen Enkel weit weg leben. Sie wollen sich im Ruhestand gerne einer neuen Aufgabe widmen. Beide Seiten zusammen zu bringen ist das Ziel der Malteser und des Kinderschutzbundes.

In Kooperation mit dem Frauenbund.

Den Flyer können Sie hier herunterladen.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Rosmarie Krenn
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit / Soziales Ehrenamt / Mitgliederbetreuung